Политика конфиденциальности

                                         Политика обработки персональных данных
 1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона "О персональных данных".
закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" определяет порядок обработки персональных данных
и меры по обеспечению безопасности персональных данных Ивана Сергеевича Михайлова (далее-Оператор).
Оператор ставит целью и реализацией своей деятельности права и
свободы человека и гражданина при обработке персональных данных, в том числе защиту прав на неприкосновенность
частной жизни, личную и семейную тайну.
Настоящая политика оператора в отношении обработки персональных данных (далее-Политика) распространяется на всю предоставленную Оператором информацию
, которую Оператор может получить о посетителях сайта .
                                        Основные понятия, используемые в Политике
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с использованием компьютерных технологий;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда
обработка необходима для уточнения персональных данных);
Сайт-это совокупность графических и информационных материалов, а также компьютерных программ и баз данных, обеспечивающих
их доступность в сети Интернет по сетевому адресу;
                                         Информационная система персональных данных — совокупность персональных данных, содержащихся в базах данных и предоставляющих следующую информацию:
их обработка информационными технологиями и техническими средствами;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования следующих методов: дополнительная информация
персональные данные, принадлежащие конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых
с использованием или без использования средств автоматизации с персональными данными, включая сбор, запись,
систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, 
предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный или муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно
с другими лицами организующие и (или) обрабатывающие персональные данные, а также определяющие цели обработки
персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с данными персональных данных;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к конкретному или идентифицируемому Пользователю
сайта.;
                                        Пользователь – любой посетитель сайта ;
                                         Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу
конкретному лицу или группе лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному лицу
для всеобщего сведения (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе
раскрытие персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях
или предоставление доступа к персональным данным иным способом;
Трансграничная передача персональных данных-передача персональных данных органу иностранного государства органам
иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любые действия, приводящие к необратимому уничтожению персональных данных с согласия пользователя.
невозможность дальнейшего развития восстанавливает содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и
(или) в результате чего уничтожаются материальные носители персональных данных.

Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
Фамилия, имя и отчество;
Эл. адрес;
Номер телефона;
Год, месяц, дата и место рождения;
Фотография;
Также на сайте осуществляется сбор и обработка анонимных данных о посетителях (в том числе "cookies") через сервисы интернет-статистики (Яндекс Метрика и Google Analytics и другие).
Вышеуказанные данные, далее именуемые Политикой, объединяются в рамках Общей концепции персональных данных.

Цели обработки персональных данных
Целью обработки персональных данных Пользователя является информирование Пользователя путем отправки электронных писем; 
предоставление Пользователю доступа к услугам, информации и/или материалам, содержащимся на сайте.
Оператор также имеет право отправлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных мероприятиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, отправив Оператору электронное письмо по адресу электронной почты политики@ с пометкой "Отказаться от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях".
Обезличенные пользовательские данные, собираемые службами статистики Интернета, используются для сбора информации о действиях пользователей на сайте, повышения качества сайта и его контента.

Правовые основы обработки персональных данных
Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в том случае, если они заполнены и / или отправлены Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте . Заполняя соответствующие формы и/или направляя свои персональные данные Оператору, Пользователь соглашается с настоящей Политикой.
Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (сохранение файлов cookie и использование файлов cookie включено технологиями JavaScript).

Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность обрабатываемых Оператором персональных данных обеспечивается путем осуществления правовых, организационных и технических мероприятий, необходимых для полного соблюдения требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры для исключения доступа к персональным данным посторонних лиц.
Персональные данные Пользователя никогда и ни при каких обстоятельствах не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с применением действующего законодательства.
В случае обнаружения неточностей в персональных данных Пользователь может обновить их самостоятельно, отправив уведомление на адрес электронной почты Оператора с пометкой@ "Обновление персональных данных".
Срок обработки персональных данных не ограничен. Пользователь может в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление по электронной почте на адрес электронной почты Оператора@  с пометкой "Отзыв согласия на обработку персональных данных".

Трансграничная передача персональных данных
Оператор до осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан обеспечить, чтобы иностранное государство, на территории которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечило надежную защиту прав субъектов персональных данных.
Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только при наличии письменного согласия субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнение договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Заключительное положение
Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, связанным с обработкой его персональных данных, обратившись к Оператору по электронной почте policy@.
                                        Этот документ будет отражать любые изменения в политике обработки персональных данных Оператора. Политика действует бессрочно до тех пор, пока она не будет заменена новой версией.
 Действующая редакция Политики находится в свободном доступе в сети Интернет по адресу /policy.html.