Langit-langit atau plafon PVC dikala ini banyak sekali diterapkan pada rumah- rumah bergaya minimalis modern. Langit-langit atau plafon PVC ini terus menjadi banyak diseleksi serta diunggulkan sebab menawarkan suatu yang berbeda dari segi mutu serta biayanya.
Bahan PVC diucap pula dengan polyvinyl chloride yang menggambarkan bahan polimer yang pula dipakai dalam pembuatan pipa air. Bagaikan material unggulan, langit-langit atau plafon PVC ini memilki watak tertentu, semacam:

1. Material lebih lentur

2. Material lebih ringan

3. Material lebih tahan air serta pula tahan lama

Sebab sifat- sifatnya di atas hingga langit-langit atau plafon ini juga mempunyai kelebihan yang lebih unggul dari bahan yang lain. Perihal ini sekalian membuat langit-langit atau plafon PVC jadi bahan buat pembuatan langit-langit atau plafon ruang keluarga, ruang tamu, perkantoran, ruko sampai bangunan komersial.

Inspirasi Plafon Pvc Ruang Keluarga Terbaik

Inspirasi Plafon Pvc Ruang Keluarga Terbaik

Bagaikan inovasi serta pertumbuhan teknologi, hingga langit-langit atau plafon PVC mempunyai banyak keunggulan ataupun kelebihan. Perihal inilah yang membuat material ini jadi opsi dikala lagi membangun rumah ataupun dikala lagi merenovasinya. Sebagian kelebihan langit-langit atau plafon PCV ini antara lain:

1. Terdapat banyak macam desain

Suatu hunian ataupun gedung tidak aanya mementingkan kokoh struktur saja. Untuk yang sangat hirau hendak estetika suatu bangunan, hingga langit-langit atau plafon PVC dapat jadi solsinya. Terdapat banyak desain- desain yang unik dan menarik dengan opsi corak yang bermacam- macam. Perihal inilah yang jadi alibi untuk banyak orang buat memasang langit-langit atau plafon tersebut.

2. Gampang dipasang

Wujud langit-langit atau plafon PVC yakni berbentuk lembaran- lembaran. Perihal inilah yang buatnya gampang dipasang dibanding dengan langit-langit atau plafon yang lain. Ditambah lagi dengan bobotnya yang ringan, membuat material ini terus menjadi memesatkan proses pemasangan.

 3. Tingkatan keawetan

Bahan dari PVC condong tidak gampang rusak. Perihal inilah yang buatnya lebih awet. Pastinya berbeda dengan gypsum ataupun material lain yang rawan rusak ataupun retak. PVC sendiri diketahui dengan pori- porinya yang sangat kokoh serta rapat. Hingga pemilihan PVC sangat baik yakni dengan ketebalan dekat 8 milimeter buat langit-langit atau plafon yang lebih awet.

 4. Anti air

Tidak hanya tidak gampang rusak, PVC pula anti air. Sebab perihal inilah hingga PVC dijadikan bagaikan material pada pembuatan pipa. Buat aplikasi langit-langit atau plafon sendiri, PVC pula membagikan kedudukan yang sama, sehingga rumah ataupun bangunan lebih terlindungi dikala hujan turun. Atap bocor juga bukan lagi permasalahan besar sebab langit-langit atau plafon ini sudah sanggup melindungi rumah kamu.

5. Tidak disukai serangga

Serangga berbentuk rayap acapkali jadi penganggu serta pemicu material bangunan kilat rusak. Spesial buat langit-langit atau plafon PVC, hendak menolong menghindarkan rumah serta bangunan dari serbuan rayap. Alasannya, bahan ini tidak disukai rayap.

6. Gampang dibersihkan

Kelebihan lain langit- langit atau plafon PVC yakni permukaannya gampang sekali dibersihkan. Debu yang melekat pada langit-langit atau plafon rumah dapat dengan gampang dihilangkan, baik dengan disapu ataupun dilap.
Langit-langit atau plafon ini sendiri sesungguhnya menggambarkan material tipe polimer yang jadi inovasi pembuatan langit-langit. Inilah yang saat ini jadi alternatif langit-langit atau plafon rumah yang mengambil alih gypsum ataupun triplek dengan seluruh kelebihan di atas.

Walaupun demikian, langit-langit atau plafon PVC pula mempunyai kekurangan. Misalnya yakni pada dikala pemasangan, kerap kali penggalan lem nampak serta tidak apik. Hingga, proses pengeleman serta pemilihan tipe lem merupakan langkah berarti buat membuat langit-langit atau plafon rumah senantiasa apik serta indah.

Merk Plafon PVCUkuranHarga/m2
Shunda PL 2515Lebar 25 cm, Tebal 7 mmRp23.600 per m2
Shunda PL 2506Lebar 25 cm, Tebal 7 mmRp23.600 per m2
Shunda PL 08.005Lebar 20 cm, Tebal 8 mmRp27.500 per m2
Plafon PVC Wifon20 cm x 3-5 m x 7 mmRp18.000 per m2
Kingfon K902Lebar 30 cm, Tebal 8 mmRp23.000 per m2
Kingfon K9208Lebar 30 cm, Tebal 8 mmRp26.000 per m2
Plafon PVC Gloss WhiteLebar 20 cm, Tebal 8 mmRp23.000 per m2
Plafon PVC  Doff WhiteLebar 20 cm, Tebal 8 mmRp23.000 per m2
Gloss White BubbleLebar 20 cm, Tebal 8 mmRp29.000 per m2
Gloss Brown LeafLebar 20 cm, Tebal 8 mmRp29.000 per m2
Drain Gloss Brown Wood GrainLebar 20 cm, Tebal 8 mmRp24.000 per m2
Inspirasi Plafon Pvc Langit Langit Cantik

Inspirasi Plafon Pvc Langit Langit Cantik

Gambar Plafon Pvc Ruang Keluarga Cantik

Gambar Plafon Pvc Ruang Keluarga Cantik

Foto Plafon Pvc Ruang Keluarga Populer

Foto Plafon Pvc Ruang Keluarga Populer

Model Plafon Pvc Langit Langit Minimalis

Model Plafon Pvc Langit Langit Minimalis

Inspirasi Plafon Pvc Ruang Tamu Terbaik

Inspirasi Plafon Pvc Ruang Tamu Terbaik

Foto Plafon Pvc Rumah Menawan

Foto Plafon Pvc Rumah Menawan

Contoh Plafon Pvc Langit Langit Cantik

Contoh Plafon Pvc Langit Langit Cantik

Gambar Plafon Pvc Ruang Tamu Sederhana

Gambar Plafon Pvc Ruang Tamu Sederhana

Ide Plafon Pvc Ruang Keluarga Menawan

Ide Plafon Pvc Ruang Keluarga Menawan

Desain Plafon Pvc Rumah Elegan

Desain Plafon Pvc Rumah Elegan

Inspirasi Plafon Pvc Ruang Tamu Menawan

Inspirasi Plafon Pvc Ruang Tamu Menawan

Inspirasi Plafon Pvc Langit Langit Indah

Inspirasi Plafon Pvc Langit Langit Indah

Ide Plafon Pvc Rumah Sederhana

Ide Plafon Pvc Rumah Sederhana

Model Plafon Pvc Ruang Tamu Terbaik

Model Plafon Pvc Ruang Tamu Terbaik


Terima kasih sudah mengunjungi website kami Rumah Kece ini. Kami berharap galeri gambar tentang 15+ model dan motif plafon pvc pilihan di atas sangat berguna dan menginspirasi anda untuk mendesain ruang tamu anda. Jangan lupa untuk share 15+ model dan motif plafon pvc pilihan ini kepada keluarga, saudara, partner dan teman-teman anda agar mereka juga mendapatkan ide dan inspirasi terbaik untuk mendesain Ruang Tamu mereka.

diposting 2 minggu yang lalu oleh diah pitaloka pada telah dilihat 3 Orang